До озера не добраться: дорогу в село Коз Дзауского района пока не восстановили

© Sputnik / Михаил ХасиевПаводки в Дзауском районе
Паводки в Дзауском районе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 10 июл – Sputnik, Элина Габараева. Селение Коз около недели остается отрезанным от Дзауского района Южной Осетии. Как рассказал Sputnik глава города Квайса Алан Хугаев, дорогу заблокировали селевые потоки, попасть в Коз пока не представляется возможным.
В верховьях Большой Лиахвы установлен военный мост - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.07.2022
Военные в Южной Осетии навели мост рядом с селом Згубир взамен снесенного паводком
Ранее мэр города отмечал, что своей техники, которая бы справилась с работами, в Квайсе нет, и "надо подождать, пока дорожники не передадут нам колесный экскаватор".

"В ближайшие дни нам выделят необходимую технику, и мы проложим дорогу. Нам потребуется около двух дней, чтобы расчистить дорогу к селу, к озеру - один день", - сказал Хугаев.

Селение Коз вместе с высокогорным озером не первый раз остается без дорожного сообщения. Прошедшие в Южной Осетии обильные дожди в конце июня нанесли ущерб районам республики. В частности, дорогу в населенный пункт Коз размыло паводками. Вся техника, имеющаяся в городе Квайса, была задействована в работах по восстановлению дорожного сообщения. Помимо этого, в Дзауском районе смыло мосты в селе Згубир, размыло дороги в селах Чеселт, Цру и в поселке Дзау. Местные и республиканские власти устраняют последствия непогоды.
Лента новостей
0