В Южной Осетии размыло дорогу в село Коз, последствия селя устраняют коммунальщики Квайсы

© Sputnik / Михаил ХасиевПаводки в Дзауском районе
Паводки в Дзауском районе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 июл – Sputnik, Элина Габараева. Селение Коз Дзауского района Южной Осетии четвертый день остается без дорожного сообщения. Как рассказал Sputnik глава города Квайса Алан Хугаев, дорогу заблокировали селевые потоки.

"Грязевые массы повредили дорогу, кроме того река смыла береговую линию в нескольких местах. Своей техники, которая бы справилась с работами, у нас нет. Ждем, когда нам помогут дорожники с колесным экскаватором", — сказал Хугаев.

Он отметил, что нет проезда и к озеру Коз, многим жителям и гостям республики, решившим отдохнуть на берегу водоема, приходится разворачиваться с полдороги.
"Просим пока подождать с поездками в Коз. В ближайшее время мы проложим дорогу, и наши граждане смогут беспрепятственно добираться до озера", — уточнил глава города.
В верховьях Большой Лиахвы установлен военный мост - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.07.2022
Военные в Южной Осетии навели мост рядом с селом Згубир взамен снесенного паводком
Прошедшие в Южной Осетии обильные дожди в конце июня нанесли ущерб районам республики. В частности, дорогу в населенный пункт Коз размыло паводками. Вся техника, имеющаяся в городе Квайса, была задействована в работах по восстановлению дорожного сообщения. Помимо этого, в Дзауском районе смыло мосты в селе Згубир, размыло дороги в селах Чеселт, Цру и в поселке Дзау. Местные и республиканские власти устраняют последствия непогоды.
Лента новостей
0