Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские военные уничтожили американские гаубицы и боевиков нацбата "Торнадо"

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкРабота 152-мм самоходных гаубиц "Мста-С". Архивное фото
Работа 152-мм самоходных гаубиц Мста-С. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 июл – Sputnik. Вооруженные силы России уничтожили за сутки более 75 националистов в Николаевской области, сообщили в субботу в Минобороны РФ.
"В районе населенного пункта Березнеговатое Николаевской области в результате огневого поражения позиций 99-го механизированного батальона 61-й пехотной егерской бригады ВСУ уничтожены свыше 75 националистов и около 30 единиц бронетанковой и автомобильной техники", - сказали на брифинге в российском Минобороны.
В районе Зеленодольска Днепропетровской области ударом высокоточного оружия ВКС России поражен пункт временной дислокации националистического батальона "Торнадо", уничтожены более 40 боевиков и до 10 единиц вооружения и военной техники, отметили в ведомстве.

Уничтожены американские гаубицы

Кроме того, за сутки российские ВКС уничтожили ангар с гаубицами США M777 и боевиками, стрелявшими по Донецку.
"В районе населенного пункта Часов Яр ударом высокоточного оружия ВКС России уничтожен ангар с американскими 155-мм гаубицами М777 и до 30 украинских боевиков, обстреливавших жилые кварталы Донецка", - сказали в военном ведомстве.
Там уточнили, что "в результате удара ВКС России по позициям артиллерийского дивизиона 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Соледар уничтожено более 30 процентов военнослужащих и выведено большая часть артиллерийских орудий".

ВВС Украины лишились двух штурмовиков

Самолеты ВКС России Су-35с и МиГ-31бм за сутки сбили два украинских самолета Су-25 в Николаевской области.
"Самолетами Су-35с и МиГ-31бм ВКС России в районах населенных пунктов Березноговатое и Червоная Долина Николаевской области сбиты два Су-25 воздушных сил Украины", - сообщили в Минобороны РФ.
Работа подразделений ВДВ ВС РФ под Николаевом - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.07.2022
Высокоточные артиллерийские снаряды России в СВО на Украине

Удары по пунктам управления и наемникам

Российская авиация и артиллерия поразила за сутки 22 пункта управления, артиллерию и живую силу украинских военных, в том числе два пункта дислокации иностранных наемников в районе Харькова, следует из сводки.
"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки нанесено поражение 22-м пунктам управления, в том числе: 98-го батальона 108-й бригады территориальной обороны в районе Нововоронцовки Днепропетровской области, 16-й механизированной бригады в районе Покровское Донецкой Народной Республики", - сказал представитель ведомства.
Отмечается, что также были поражены подразделения артиллерии на огневых позициях в 72 районах, живая сила и военная техника украинских военных в 117 районах, включая два пункта дислокации иностранных наемников в районе Харькова.
"Уничтожены пять складов боеприпасов в районах населенных пунктов Першетравневое Днепропетровской области, Висунск Николаевской области, Бахмутское и Северск Донецкой Народной Республики, а также хранилище топлива для военной техники в населенном пункте Анновка Кировоградской области", - добавили в российском военном ведомстве.
Боевая работа расчетов РСЗО Град в ходе специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВС России за сутки подавили четыре украинские батареи РСЗО и четыре артиллерийские батареи

Минус 15 беспилотников

Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 15 украинских беспилотников, сообщили.
"Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Долгенькое, Бражковка, Зеленое, Яковенково, Пески-Радьковские, Грушевка, Червоный Оскол Харьковской области, Донецк и Святогорск Донецкой Народной Республики", - говорится в сообщении.
Кроме того российская ПВО перехватила шесть снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган" в Харьковской области и ДНР.

ВСУ пополняют уголовниками

Из-за потерь и дезертирства войска Украины набирают в бригаду в Харькове заключенных, также сообщили в Минобороны.
"Из-за больших потерь и дезертирства доукомплектование подразделений 127-й бригады территориальной обороны в Харькове осуществляется заключенными, отбывавшими наказание в исправительных учреждениях города", - сказали в Минобороны.
Россия с 24 февраля ведет на Украине военную операцию с целью защиты жителей Донбасса, которые, как подчеркнул президент Владимир Путин, в течение восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима.
Лента новостей
0