В Южной Осетии обсудили вопросы эксплуатации комплекса "Безопасный город"

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкКамеры фиксации нарушений правил дорожного движения. Архивное фото
Камеры фиксации нарушений правил дорожного движения. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 июл – Sputnik. Глава МВД Южной Осетии Валерий Газзаев провел в пятницу совещание по вопросу эксплуатации аппаратно-программного комплекса "Безопасный город", сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.
В нем приняли участие министр юстиции Южной Осетии Олег Гаглоев, а также представители МВД и Минюста. В рамках встречи участниками было отмечено, что такой дисциплинирующий инструмент, как система штрафов, не является барьером на пути нарушений.

"Минимальные размеры штрафов не имеют должного воздействия на недисциплинированных автовладельцев, количество правонарушений тем самым не снижается. Кроме того, на оформление и доставку административного постановления правонарушителю расходуется больше средств, чем сам штраф", — отмечается в сообщении.

Исходя из этого, по мнению представителей двух ведомств, необходимо ужесточение штрафных санкций за нарушение ПДД.
Алан Гаглоев и Валерий Газзаев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.07.2022
"Безопасный город" и расследование уголовных дел: Алан Гаглоев встретился с главой МВД
Особое внимание участники совещания уделили вопросу с транспортными средствами, зарегистрированными на территории сопредельных государств.

"В отношении водителя транспортного средства с иностранным регистрационным знаком, нарушившего ПДД, инспектор УГИБДД выносит постановление, но взыскать с него административный штраф невозможно из-за того, что правонарушитель не проживает на территории республики", — цитирует пресс-служба замначальника УГИБДД Сергея Ходова.

Представители двух ведомств акцентировали внимание и на важности налаживания информационного взаимодействия между несколькими службами. Для повышения оперативности и эффективности работы было рекомендовано создать единую базу данных УГИБДД, службы судебных приставов, национального банка, управления паспортно-визовой службы.
Лента новостей
0