Депутат Госдумы: Россия предотвратила геноцид на Донбассе

© МИД РФ / Перейти в фотобанкЗаседание комиссии "Единой России" по международному сотрудничеству
Заседание комиссии Единой России по международному сотрудничеству - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 июл — Sputnik, Элина Габараева. Происходящее в мире сейчас – это ответный удар России за годы Великой Отечественной войны, заявил в ходе выступления на форуме "Манжерок" замглавы комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров.

"Советский народ победил в Великой Отечественной войне – освободил Европу от фашизма. Против СССР воевала не только Германия, а вся Европа. В Чехии делали танки, Норвегия и Швеция поставляли для самолетов запчасти. А другие страны поставляли те или иные ресурсы", – отметил Туров, подчеркнув, что в каждой стране Европы были легионы СС.

Люди, которые десятки лет носили маски, улыбались, по мнению депутата, сейчас сорвали их с себя.
Освобожденный Лисичанск возвращается к мирной жизни - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.07.2022
Единственный путь – в состав России. Как может сложиться судьба ЛНР после освобождения
"Это ответный удар нам за то, что происходило тогда. Понятно, что Россия сегодня ведет суверенную внешнюю политику в Сирии и других направлениях. Они (Запад) нам говорят о международном праве, сами нарушив его", – отметил он.
По мнению Турова, правительства некоторых стран думают, что "вправе решать, что легитимно, а что нет, кто имеет право на существование, а кто – на анархию".
"Мы видим, к чему они привели – это трагедия целых государств. Это Ирак, Ливия, Сирия", – добавил он.
ООН, которая изначально была создана сформировать новый мир, сегодня политически ангажированная организация, считает депутат.
Танк Вооруженных сил России ведет бой в ЛНР. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Такого раньше не было". С чем столкнулись иностранные наемники в Донбассе
Также он заострил внимание на том, что либеральные ценности, которые на протяжении последних ста лет были ключевыми для объединенного Запада, оказались одним большим фейком.

"Все, что закладывалось, все месседжи создавались сначала в западных странах, потом транслировались в восточную Европу и оказались просто обманом и надувательством. Сегодня все то, что принадлежит России – арестовано. Это сделано для того, чтобы максимально ухудшить жизнь простых людей. Если либералы говорят, что человек – самое главное, то они же и обманывают", – сказал он.

Депутат считает, что "запрет продажи одежды, брендов – нелепо и смешно".
"Они считают, что мы, страна с великой историей и культурой, прошедшие через трагические события, будем переживать из-за того, что кроссовок не будет?" – задается вопросом Туров.
Как создавали Украину? Егор Яковлев о корнях украинского национализма - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.07.2022
Как создавали Украину? Егор Яковлев о корнях украинского национализма
Он отметил и факты нарушения свободы слова, приведя в пример, как в странах Европы, США отключают российские информационные каналы.
"Sputnik и RT это на себе почувствовали, – отметил он. – Переходя к вопросу о спецоперации, отмечу, что Россия на протяжении восьми лет твердила, что надо все сделать мирным путем. И сейчас, когда просят остановить войну, хочется спросить: а где вы были восемь лет, когда люди сидели в подвалах с детьми. Все эти восемь лет ни один механизм Минских соглашений не был реализован. Ни один пункт Киев не выполнил", – отметил Туров.
На протяжении восьми лет Украина, оттягивая выполнение Минских соглашений, готовилась к силовому решению на Донбассе, считает депутат.

"За это время погибло больше 5000 человек, и даже миссия ОБСЕ фиксировала ежедневные обстрелы со стороны ВСУ. То, что сделала наша сторона – предотвратила геноцид, который бы неминуемо произошел на Донбассе", – сказал он.

Кроме этого, Туров отметил, что Украина сама планировала "освобождение", а на деле оккупацию Донбасса. Также он обратил внимание на то, что в учебниках для старшеклассников по "защите отчизны" написано, как в домашних условиях создавать взрывчатку и как лучше минировать местность.
Лента новостей
0