В Южной Осетии пройдет юбилейная фотовыставка "Сушка" ко Дню миротворца

© Sputnik / Наталья АйриянФотовыставка в память Нелли Габараевой "Сушка"
Фотовыставка в память Нелли Габараевой Сушка - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 6 июл – Sputnik. В Цхинвале в пятый раз состоится фотовыставка "Сушка", в рамках которой производится обмен фотографиями как профессионалов, так и любителей.
В этом году выставка приурочена ко Дню миротворца, который отмечается 14 июля, и пройдет под названием "Мир вашему дому". Организатором выступает комитет по молодежной политике и спорту Южной Осетии.

"В "Сушке" может принять участие любой человек, и профессионал, и новичок в фотографии. Возрастных ограничений нет. Суть акции "Сушка" состоит в том, что каждый может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. Взамен можно забрать любые понравившиеся фотографии", – сообщила Sputnik начальник пресс-службы комитета Элла Авагимова.

В пресс-службе также сообщили, что в рамках "Сушки", чтобы отметить юбилей акции, было решено провести буккроссинг – обмен книгами. Для участия в нем необходимо принести с собой книгу и в обмен на нее забрать книгу другого участника акции.
Мероприятие пройдет 14 июля в сквере перед памятником Коста Хетагурову в центре Цхинвала.
Организаторы "Сушки" напомнили, что к участию в выставке не допускаются фотографии в стиле ню, а также заключающие в себе пропаганду насилия. Предпочтительный формат фотографий А4, отметили организаторы.
Билурта - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.06.2022
В Цхинвале вновь пройдет фотоконкурс "Южная Осетия - 2022"
Проект "Сушки" некоммерческий – участники не платят ни за участие, ни за чужие снимки, которые они захотят забрать себе.
"Сушка" – международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2010 году, все права на идею, формат и название выставки принадлежат Андрею Кеззину и Ольге Луветау. С тех пор "Сушка" прошла более чем в 100 городах России и мира и собрала свыше 50 тысяч участников. В Южной Осетии акция впервые состоялась в августе 2015 года по инициативе Эллы Авагимовой и Софьи Исаакян, с того времени в столице уже четырежды "сушили" работы фотографов.
Лента новостей
0