В Цхинвале вновь пройдет фотоконкурс "Южная Осетия - 2022"

© Sputnik / Александра АлбороваБилурта
Билурта - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 июн – Sputnik, Элина Габараева. Центр народного творчества Южной Осетии совместно с министерством культуры проведет VII Республиканский фотоконкурс "Южная Осетия - 2022". Он пройдет 10 августа в Республиканской библиотеки имени Анахарсиса.

"Срок подачи заявок (rcnt.ruo@list.ru) продлится до 1 августа 2022 года. Цель конкурса – поддержка и развитие творческой активности населения республики. Стать участниками конкурса смогут фотографы-любители, вне зависимости от возраста, места проживания и рода занятий", – рассказала Sputnik пресс-секретарь центра.

Участие в конкурсе бесплатное. В рамках конкурса предусмотрены две номинации – "Пейзаж" и "Южная Осетия в лицах". Отмечается, что автор должен быть правообладателем представляемого им материала.
Конкурс детского рисунка ко Дню России  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.06.2022
Онлайн-голосование открыто: конкурс детского рисунка "Россия – глазами детей Южной Осетии"
"Фотографии могут быть оригинального размера, но не меньше формата А4. Запрещается использование фотографий, загруженных из Интернета. По желанию автора, между ним и организаторами конкурса может быть заключено дополнительное соглашение, регламентирующее условия использования работ. К фотографиям нужно приложить анкету участника конкурса", – добавила она.
Участник также должен подготовить для каждой работы табличку с обязательным указанием названия работы, даты съемки и данных об авторе.

"Участник дает разрешение организаторам конкурса на использование своих работ в целях, связанных как с проведением самого конкурса, так и в последующих мероприятиях – фотовыставках, информационных буклетах, фотоальбомах", – продолжила пресс-секретарь.

Учредители конкурса обязуются указывать имя автора работы при ее использовании в любом виде.
Церемония награждения победителей фотоконкурса состоится 26 августа перед памятником Коста Хетагурову.
Лента новостей
0