Перспективы большие: тренер Виталий Сланов о Мурате Гассиеве и молодых осетинских боксерах

© Пресс-служба Федерации бокса РоссииОткрытая тренировка Мурата Гассиева
Открытая тренировка Мурата Гассиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 6 июл — Sputnik. Боксеров уровня Мурата Гассиева в России мало, отметил в беседе со Sputnik его наставник, известный тренер по боксу Виталий Сланов.
Мурат Гассиев дебютировал в супертяжелом весе в октябре 2020 года и победил досрочно Нури Сефери и Михаэля Валлиша. На счету осетинского боксера 28 боев и одно поражение.
Виталий Сланов рассказал о подготовке Гассиева к предстоящему бою.

"На данный момент он весит 107-108 килограммов. Думаю, уже к августу, к моменту боя, вес составит 104-105 килограммов. Это оптимальный для него вес, он себя комфортно чувствует, и для ребят Мурат, конечно, пример. Он большой чемпион, таких за всю историю российского бокса единицы. А для Осетии Гассиев настоящий герой", – добавил наставник.

Тренер упомянул и другого известного боксера, чемпиона мира среди молодежи по версии WBC Сослана Тедеева. Из-за частых травм спортсмен отошел от большого бокса, хотя держит себя в тонусе, подчеркнул тренер.
"У него сильный удар, да и сам он взрывной, скоростной", – отметил Сланов.
Ян Хохоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.07.2022
Осетинский спортсмен одержал победу на вечере бокса в Москве
Тренер также рассказал о потенциале осетинских боксеров, отметив их выдающиеся способности на примере Хетага Козаева и Мурата Гассиева.

"У нас есть несколько перспективных ребят, из которых могут получиться выдающиеся спортсмены. К ним у нас особый подход, а так тренируем всех. Работаем на перспективу. В первую очередь, мы бережем здоровье, регулируем нагрузки, чтобы не переусердствовать. Есть у нас ребята 15-16 лет, которые подают большие надежды. Это Тимур Бибилов, Олег Зангиев и Вадим Джиоев", – отметил Сланов.

Кроме того, он добавил, что есть и сформировавшиеся боксеры, которым по 20-21 год, и они уже имеют результаты. Среди них он назвал чемпиона России среди профессионалов Алана Хугаева, молодых тяжеловесов Давида Дзукаева и Давида Чернозубова.
"Когда проводим сборы и в Южной и в Северной Осетии, то видим, что спортсменов становится больше. Залы открываются, да и молодых тренеров много. Перспективы большие", – сказал тренер.
В Южной Осетии проходят соревнования по художественной гимнастике - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.06.2022
Спорт надо поддерживать, чтобы он не умер. Глава комитета о проблемах сферы в Южной Осетии
Относительно того, когда же лучше отдавать ребенка на бокс, Сланов отметил, что не раньше 10 лет.
"Первые годы у них тренировки не тяжелые, больше гимнастики, а спарринги проходят в игровой форме – идет обучение. Серьезные спарринги начинаются в 13-14 лет. От травм никто не застрахован, но если ребенок получит их в этом возрасте – это упущение тренера", – сказал наставник.
Тренер добавил, что надо учитывать предпочтения ребенка и отдавать его в ту секцию, которая ему нравится, но в любом случае, уточнил Сланов, ребенок должен заниматься спортом.
Лента новостей
0