В ВОЗ заявили о высоком риске появления оспы обезьян в России

© Sputnik / Алексей ВитвицкийВОЗ
ВОЗ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 2 июл - Sputnik. Риск появления оспы обезьян в Европейском регионе, в том числе в России, считается высоким, заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.
"По оценкам ВОЗ, на региональном уровне риск считается высоким в Европейском регионе ВОЗ", — цитирует РИА Новости Вуйнович.
Представитель ВОЗ отметила, что организация рекомендует всем странам приложить максимум усилий для выявления новых случаев оспы и отслеживания контактов, чтобы контролировать вспышку.
За последнее время в 51 стране мира выявили более 5,1 тысячи случаев заражения, при этом пути распространения инфекции не совсем понятны. Комитет Всемирной организации здравоохранения по ЧС признал "чрезвычайный характер" нынешней ситуации.
Научный центр Вектор создал тест-системы для выявления случаев заражения оспой обезьян - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.06.2022
Ученые выявили, что оспа обезьян мутирует быстрее, чем ожидалось
Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения.
Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.
Лента новостей
0