Тадтаев обсудил с российской депутатской группой вопросы двусторонних отношений

© Photo : Пресс-служба парламента РЮОЗаседание российской депутатской группы по связям России с парламентом Южной Осетии.
Заседание российской депутатской группы по связям России с парламентом Южной Осетии. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 2 июл - Sputnik. Председатель парламента Алан Тадтаев принял участие в заседании российской депутатской группы по связям России с парламентом Южной Осетии. Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа.
На заседании обсуждался вопрос двусторонних отношений Южной Осетии и России.
"Очень приятно, что между парламентами Южной Осетии и России создана и работает группа по взаимным связям. Югоосетинская группа постоянно на связи и готова к работе. Рад также приветствовать представителей Минэкономразвития России, ведь именно это министерство разрабатывает планы социально-экономического развития совместно с правительством Южной Осетии для нашей республики. Из года в год реализованная Инвестпрограмма позитивно отражается на населении Южной Осетии - это и строительство социально значимых объектов, и повышение зарплат", - сказал в своем видеопослании спикер парламента.
Алан Тадтаев отметил важность разработки комплексного плана социально-экономического развития нашей республики на 2022-2025 годы, который находится в стадии проработки Минэкономразвития РФ совместно с правительством Южной Осетии, и выразил уверенность, что с началом работы данной программы Южная Осетия станет независимой от внешних поставщиков в сельхозотрасли и продукции промышленного назначения.
Встреча президента РЮО Алана Гаглоева с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.06.2022
Рабочие встречи и объекты Инвестпрограммы: зачем в Цхинвал едет делегация Минэкономики РФ
Как отметили в пресс-службе, на повестку дня был вынесен вопрос упрощения системы получения временного ввоза автотранспорта.
Депутаты также обсудили важность изучения мнения народа Южной Осетии по вопросу интеграции, воссоединения и сотрудничества с Россией.
Лента новостей
0