Коронавирус в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
Все самое актуальное о распространении COVID-19 в республике

Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии спокойная – главный санитарный врач

© Sputnik / Natalia AiriyanКоронавирус в Южной Осетии
Коронавирус в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 июл – Sputnik, Диана Козаева. За последние два месяца в Южной Осетии было выявлено всего несколько случаев заболевания коронавирусом, эпидемиологическая ситуация в республике остается стабильной, сказала Sputnik главный санитарный врач Марина Кочиева.
Роспотребнадзор с 1 июля снял все ограничения, введенные из-за пандемии, в том числе масочный режим и запрет на работу общепита в ночное время. Последние COVID-ограничения в Южной Осетии сняты еще весной.

"У нас пик заболеваемости в 2022 году пришелся на январь. До апреля отмечалось снижение роста заболеваемости. К примеру, в январе было выявлено 42 процента от общего числа исследований, в феврале – 31, в марте – 15, в апреле уже три случая. В мае в Южной Осетии не было выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, в июне их было всего два. То есть ситуация спокойная, а все ограничения мы сняли в марте", – сказала Кочиева.

© Sputnik / Natalia Airiyan Марина Кочиева
Марина Кочиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.07.2022
Марина Кочиева
Тем не менее, лаборатория Югосетпотребнадзора продолжает проводить исследования, хотя туда поступает очень мало проб, практически единицы.
Ранее в Роспотребнадзоре предупреждали, что новая волна COVID-19 может прийти после майских праздников, но такого не случилось. Были и мнения, что она может прийти осенью. Как отметила глава Югосетпотребнадзора, санитарное ведомство отслеживает ситуацию по коронавирусу, и даже "если она ухудшится, в республике к этому готовы".
Люди танцуют на летней веранде одного из ресторанов в центре Москвы. Архивное фото. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.07.2022
В России отменили все COVID-ограничения
Лента новостей
0