В России отменили все COVID-ограничения

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЛюди танцуют на летней веранде одного из ресторанов в центре Москвы. Архивное фото.
Люди танцуют на летней веранде одного из ресторанов в центре Москвы. Архивное фото. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 июл — Sputnik. Роспотребнадзор с 1 июля снял все ограничения, введенные из-за пандемии, в том числе масочный режим и запрет на работу общепита в ночное время, сообщает РИА Новости.
Отмечается, что в течение последних четырех месяцев в России наблюдается устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса по COVID-19. Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза с максимального в середине февраля и находится на минимальных значениях с начала пандемии.
"В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Однако в ведомстве подчеркнули, что при ухудшении эпидобстановки действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено.
В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на седьмом месте после США, Индии, Бразилии, Франции, Британии и Германии. За весь период пандемии в стране выявили 18 430 239 случаев заражения, от инфекции скончались 381 112 пациентов.
Карантинный центр в Коммунарке во время пандемии коронавируса COVID-19 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.07.2022
Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 1 июля
Лента новостей
0