Заседание суда по делу Джабиева вновь перенесли

© Sputnik / Наталья АйриянВерховный суд республики Южная Осетия
Верховный суд республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 июн — Sputnik, Фатима Плиева. Коллегия Цхинвальского городского суда в четверг очередной раз перенесла рассмотрение дела смерти Инала Джабиева и избиения Николая Цховребова. Дата следующего заседания не определена.
Рассмотрение дела переносится уже второй раз из-за неявки участников процесса – адвокатов. Если на прошлом заседании для участников процесса была объективная причина – во вторник Транскам был закрыт, то сегодня таких препятствий не было.
Верховный суд республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.05.2022
"Плохо помню, два года прошло": что сказали свидетели по делу Джабиева в суде
Суд рассмотрел возможность проведения заседания в отсутствии не явившихся участников заседания. В частности, на этом настаивала прокурор Алина Чочиева. Но потерпевший Николай Цховребов и адвокат обвиняемых выступили против.

"Когда адвокатов известили о дате судебного заседания, они выразили свою позицию – прийти на заседание суда. Они сегодня по факту не пришли", – сказал судья Инал Тибилов.

Дело о смерти жителя Цхинвала Инала Джабиева и избиения еще одного горожанина Николая Цховребова рассматривает Цхинвальский городской суд в составе коллегии судей при председательстве Инала Тибилова и участии Оксаны Кокоевой и Мадины Брикаловой.
Всего обвиняемыми по делу проходят семь человек, из них двое – Ацамаз Наниев и Алан Багаев – находятся под стражей. Для них 22 июля истекает срок меры пресечения – содержание под стражей. На следующем заседании будет рассматриваться и этот вопрос.
В конце августа 2020 года в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии после допросов умер житель Цхинвала Инал Джабиев. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, приведший к отставке правительства.
Лента новостей
0