Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российская авиация уничтожила базу подготовки иностранных наемников на Украине

© AP Photo / Natacha PisarenkoТренировка на стрельбище на окраине Киева. Архивное фото
Тренировка на стрельбище на окраине Киева. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 29 июн — Sputnik. Российская боевая авиация нанесла удар по базе подготовки иностранных наемников на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.
"Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены четыре пункта управления, в том числе батальонов территориальной обороны "Харьков-1" и "Харьков-2" в районе Харькова и база подготовки иностранных наемников в районе города Николаев", — говорится в документе.
Также уничтожены войска и техника ВСУ в 32 районах, ремонтная база, восемь складов боеприпасов и вооружения, а также база горючего.
Кроме того, артиллерия уничтожила в районе населенного пункта Питомник Харьковской области до ста боевиков батальона "Кракен" и около десяти единиц техники.
Российские средства ПВО за сутки сбили два Су-25 в Харьковской и Херсонской областях, а также Ми-8 в Николаевской области.
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0