Энергетики пока не могут устранить аварию на ЛЭП в Ленингорском районе Южной Осетии

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкРемонт линий электропередачи
Ремонт линий электропередачи - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 июн – Sputnik. Без света в Южной Осетии остаются жители села Ларгвис в Ленингорском районе. В результате непогоды оборваны провода и в районе села Згубир Дзауского района, сообщил директор структурного подразделения ГУП "Энергоресурс" Анатолий Габараев.
В республике несколько дней шли проливные дожди. Непогода нанесла немалый урон практически всем районам – дожди размыли дороги, повредили мосты и линии электропередачи.
"Вследствие сильных дождей в городе Квайса упала опора, оборвались электропровода. Люди были без света более 12 часов. На следующий день энергетикам удалось устранить повреждения и восстановить электроснабжение", – рассказал Габараев.
Паводки в Дзауском районе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.06.2022
В районах Южной Осетии ликвидируют нанесенный стихией ущерб
По его словам, ситуация повторилась и в Знаурском районе, но к вечеру понедельника там все аварии были устранены.

"Проблемы есть в Ленингорском районе, там оборван высоковольтный провод и снесло около пяти 10-киловаттных опор. Наши бригады завтра выезжают, и мы сможем частично восстановить подачу электроэнергии. Но в месте, где сильно разлилась река, пока невозможно работать. Техника там не сможет работать. Надо подождать", – отметил Габараев.

Он добавил, что сегодня энергетикам сообщили и об обрыве провода в районе села Згубир, в среду туда направят технику и рабочих.
Лента новостей
0