Вода из водовода Ванат-Цхинвал поступила в столицу

CC BY 2.0 / Steve Johnson / Running faucetВодопроводный кран
Водопроводный кран - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 июн – Sputnik, Элина Габараева. Ремонтные работы на водоводе Ванат-Цхинвал частично завершены, а подача воды в столицу началась уже ночью. Как рассказал Sputnik замглавы администрации Цхинвальского района Валерий Бибилов, к решению проблемы укрепления берегов реки были привлечены профильные министерства и ведомства.

"Водовод посетили президент Южной Осетии Алан Гаглоев, а также глава министерства строительства, МЧС, сотрудники городской администрации и "Водоканала", представители строительной компании, которая занималась этим объектом. Работы не прекращались до пяти часов утра", – отметил Бибилов.

Он пояснил, что администрация района выделила технику.
"Берега реки были укреплены блоками. Работы на этом не завершились. Впереди еще достаточно обширный фронт работ", – уточнил он.
В Ленингорском районе смыло дороги  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.06.2022
Из-за сильных осадков в Ленингорском районе смыло дороги
Между тем в ГУП "Водоканал" отметили, что после полуночи питьевая вода с водовода уже поступила в Цхинвал.
Восточная часть столицы Южной Осетии в воскресенье осталась без водоснабжения. Забитые илом ливневые каналы не справились с дождевым потоком, и вода попала в водозабор. Ситуация усложнилась, когда из-за обильных осадков уровень воды в реке Лиахва существенно увеличился. Потоки разъедали берега в непосредственной близости к водозабору. Существовала опасность попадания речной воды в водозабор.
Лента новостей
0