Проливные дожди в Южной Осетии: вода смыла дороги и мосты, жители остались без света

© Photo : Пресс-служба Ленингорского районаВ Ленингорском районе смыло дороги
В Ленингорском районе смыло дороги  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 июн — Sputnik, Фатима Плиева. Ливневые дожди, несколько дней продолжающиеся в Южной Осетии, нанесли ущерб инфраструктуре практически во всех районах республики. Вода размыла дороги, мосты, повредила линии электропередачи. Последствия стихии все еще полностью не устранены.
В наименьшей степени пострадал Знаурский район республики, там в результате дождей были повреждены лишь дороги. А в Дзауском районе, как говорят коммунальщики, таких сильных дождей не было последние 17 лет.

"С 2005 года Лиахва так сильно не выходила из берегов. Все работники районного ЖКХ заняты только устранением последствий непогоды", – сказал начальник предприятия Тамерлан Цховребов.

Несколько сел района остаются отрезанными от райцентра.
"С селами Сба и Згубир до сих пор нет дорожного сообщения. Техника и рабочие силы направлены на то, чтобы эвакуировать оставшихся там гостей и восстановить дороги", – отметил Цховребов.
Резервуары для питьевой воды  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.06.2022
Вода в Цхинвале пока мутная, но скоро "очистится естественным путем" – глава "Водоканала"
В результате проливных дождей вышла из берегов и река Джоджора в Кударском ущелье Южной Осетии. Квайса – второй город республики по величине – временно остался без света.

"Ко многим селам размыло дороги, Джоджора вышла из берегов. Мост через реку в самом городе также не в самом лучшем состоянии, поэтому есть опасность, что сильный поток воды в реке его снесет", – рассказал мэр города Алан Хугаев.

Ущерб от стихии все еще не оценили и в Ленингорском районе. Там затопило несколько сел, дожди нанесли урон и урожаю.
Прохожие во время дождя в Москве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.06.2022
МЧС предупреждает о возможности возникновения ЧС в Северной Осетии из-за ливней и гроз
"Река Ксан вышла из берегов, размыла огороды и нанесла ущерб домам сельчан. В первую очередь мы направили силы на расчистку дорог, но у нас есть проблемы с техникой", – сказали в пресс-службе районной администрации.
Дожди нарушили и водоснабжение города Цхинвал. Из-за сильного загрязнения магистрального водовода столица на короткое время осталась без воды.
Между тем прогнозы синоптиков неутешительны – ожидается, что дожди будут идти всю неделю.
Лента новостей
0