Парламент Южной Осетии принял закон об опеке и попечительстве

© Sputnik / Диана Козаева Глава комитета парламента по здравоохранению и соцполитике Александр Плиев
 Глава комитета парламента по здравоохранению и соцполитике Александр Плиев  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 июн — Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента единогласно поддержали закон об опеке и попечительстве. Глава парламентского комитета по здравоохранению и соцполитике Александр Плиев отметил, что работа над этим законом велась не один год, к нему до сих пор есть вопросы у отдельных ведомств.

"Тем не менее, я предлагаю его принять, чтобы затем обязать правоприменителей разработать и принять все необходимые подзаконные акты, чтобы закон полноценно функционировал. Потому что есть вопросы у всех правоприменителей", — сказал Плиев.

Он подчеркнул, что закон важен для республики, и необходимо как можно быстрее ввести его в действие.
Закон об опеке и попечительстве предусматривает введение упрощенного порядка назначения опеки в случаях необходимости немедленного назначения опекуна или попечителя, временной опеки, назначения опекуна и попечителя над несовершеннолетними по заявлению их родителей на период, когда по уважительным причинам они не могут исполнять свои родительские обязанности, возможность назначения нескольких опекунов или попечителей одному лицу.
Благотворительная программа Поезд надежды во Владивостоке - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.06.2022
В парламенте Южной Осетии рассказали о работе над законопроектом об опеке и попечительстве
В законопроекте также предусматривается введение ответственности опекунов и органов опеки и попечительства за нарушение прав и законных интересов подопечных.
Парламент внес поправки в отдельные законодательные акты по вопросам соцстрахования.
Лента новостей
0