Премьер Южной Осетии провел совещание с делегацией Минэкономразвития России

© Пресс-служба правительства Южной ОсетииСовещание по вопросам социально-экономического сотрудничества
Совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 июн – Sputnik. Новое руководство Южной Осетии нацелено на развитие всестороннего сотрудничества с Россией, заявил премьер-министр республики Константин Джуссоев в ходе рабочего совещания с делегацией Минэкономразвития РФ, сообщает в четверг пресс-служба Кабмина.
Делегация российского министерства во главе с директором департамента специальных программ и проектов Минэкономразвития Виталием Гудиным прибыла в республику в среду с трехдневным рабочим визитом.
Джуссоев поблагодарил гостей за заинтересованность в развитии Южной Осетии, подчеркнув, что руководство республики высоко ценит вклад российских коллег в процесс становления и развития всех сфер экономики.

"Хочу также подчеркнуть нацеленность нового руководства республики на развитие всестороннего сотрудничества между нашими странами. Надеюсь, что наши совместные усилия принесут скорую практическую отдачу", – сказал глава правительства.

Встреча президента РЮО Алана Гаглоева с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.06.2022
Рабочие встречи и объекты Инвестпрограммы: зачем в Цхинвал едет делегация Минэкономики РФ
Руководитель российской делегации отметил важность встречи и готовность обсуждать вопросы, которые требуют решения в ближайшее время.

"У нас есть ряд первостепенных задач, которые мы готовы обсудить. Это наиболее важные вопросы, которые требуется решить в сжатые сроки. Прежде всего, это вопросы инвестиционной программы, энергетики, госслужбы, а также вопросы реализации госпрограммы соцэкономразвития на 2022-2025 годы, гармонизации таможенного законодательства, которые у нас утверждены отдельной дорожной картой", – сказал Виталий Гудин.

Далее стороны обсудили реализацию инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2020-2022 годы, а также вопросы формирования Инвестпрограммы на 2023-2025 годы.
Флаги - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.06.2022
Мишустин поручил подписать с Южной Осетией госпрограмму соцэкономразвития до 2025 года
В Инвестпрограмме 2022 года, в соответствии с действующей редакцией, предусмотрена реализация 20 мероприятий, 18 из которых – объекты капитального строительства, часть объектов являются переходящими с 2021 года.
В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам реализации государственной программы социально-экономического развития Южной Осетии на 2022-2025 годы и гармонизации таможенного и налогового законодательства республики с российским законодательством.
Лента новостей
0