Oбразец порядочности русского офицера - посол РЮО в РФ о кончине Алексея Вострикова

© SputnikЗнаур Гассиев
Знаур Гассиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 июн - Sputnik. Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной полковника российских ВС, кавалера Ордена Дружбы РЮО, Почетного гражданина города Цхинвал Алексея Вострикова.
"Алексей Никитич пользовался огромным уважением и непререкаемым авторитетом в Южной Осетии. В трагические для Южной Осетии дни грузинской вооруженной агрессии 1991-1992 годов, командуя вертолетным полком, дислоцированным в зоне грузино-осетинского конфликта, Алексей Востриков, проявляя высочайший пример мужества, доблести и офицерской чести, умел находить решение из почти безвыходных ситуаций, зачастую, рискую своей жизнью", - отмечается в телеграмме посла.
Алексей Востриков - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.06.2022
Настоящий офицер и отважный командир. Каким запомнят в Южной Осетии Алексея Вострикова
Гассиев добавил, что Востриков неоднократно лично за штурвалом вертолета вылетал на эвакуацию гражданского населения и раненых из отдаленных блокированных грузинскими боевиками осетинских сел, а также доставлял продукты и медикаменты.

"Вся жизнь Алексея Никитича – это любовь к Отчизне и образец порядочности русского офицера. Его героические поступки и в военное, и в мирное время, являлись наилучшим свидетельством его мудрости и философии жизни, подтверждая ценность тем высоким идеалам, к которым он стремился", - подчеркнул он.

По словам посла, Алексей Востриков навсегда останется в сердцах народа Южной Осетии как настоящий боевой офицер, высокопрофессиональный военачальник стратегического масштаба и самоотверженный защитник Отчизны.
Алексей Востриков - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.06.2022
Гаглоев выразил соболезнования в связи с кончиной Алексея Вострикова
Лента новостей
0