Гаглоев выразил соболезнования в связи с кончиной Алексея Вострикова

© Пресс-служба президента РЮОАлексей Востриков
Алексей Востриков - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 июн - Sputnik. Президент Алан Гаглоев выразил соболезнования родным и близким полковника российских ВС, кавалера Ордена Дружбы Южной Осетии, почетного гражданина города Цхинвал Алексея Вострикова в связи с его кончиной.
Глава республики отметил, что Востриков - настоящий русский офицер, патриот, мужественный человек, который всю свою жизнь служил своей стране и народу.
Гаглоев отметил, что подвиги Алексея Вострикова, которые он совершил во время службы в Южной Осетии, будут жить в благодарной памяти народа республики.
"В ходе грузино-осетинской войны 1991-1992 годов Алексей Никитич был непреодолимой преградой на пути грузинских вооруженных формирований, бесчинствовавших над мирным населением Южной Осетии", - отмечается в телеграмме президента.
Соболезнования в связи с кончиной Вострикова также выразили премьер-министр Южной Осетии Константин Джуссоев и глава МИД республики Дмитрий Медоев.
Алексей Востриков — командир вертолетного полка, который с конца 80-х годов до 1992 года базировался рядом с Цхинвалом, а до этого принимал участие в войне в Афганистане. Он много помогал населению Южной Осетии и немало сделал для безопасности людей. В Южной Осетии его помнят как благородного и неравнодушного человека.
Эвакуация беженцев из сельских районов Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.08.2016
Алексей Востриков: Ми-24 ударил по грузинскому танку и сразу стало тихо
Лента новостей
0