"Появилась мотивация". Представители Южной Осетии о форуме "Евразия Global"

© Комитет по молодёжной политике и спорту РЮОПредставители Южной Осетии приняли участие в форуме "Евразия Global"
Представители Южной Осетии приняли участие в форуме Евразия Global - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 июн – Sputnik, Элина Габараева. Объединение молодежи и развитие взаимоотношений стали главной темой форума "Евразия Global", отметила в беседе со Sputnik участница форума, студентка ЮОГУ Элина Багаева.
Неделю назад завершилась работа форума "Евразия Global". Южную Осетию на форуме представили студенты из ЮОГУ, а также аппарат комитета по молодежной политике и спорту РЮО.

Мотивация и знания

"Молодежь – сила, которая может влиять на многие процессы. Форум международный, мы познакомились и подружились с людьми из разных мест. Важно налаживать коммуникацию с иностранными странами и рассказывать им про Южную Осетию", - отметила студентка.
Закрытие симпозиума Аланика - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.04.2022
Семь проектов из Северной Осетии победили в конкурсе президентских грантов
Главными темами форума стали: публичная дипломатия, мягкая сила, гуманитарное влияние. Кроме того, велась работа по трекам: "медиа", "добро", "карьера", "молодые соотечественники".
Элина подчеркнула, что, как будущий журналист, из всех треков она выбрала "медиа".

"Нам рассказывали о современных информационных агентствах, подаче информации, о том, как современная журналистика отражается на жизни общества", - пояснила Багаева.

Она отметила, несмотря на то, что социальные сети стали основным источником информации, телевидение и газеты до сих пор имеют свою целевую аудиторию.
"Я приехала другая, у меня появилась мотивация. Я поняла, что, как журналист, должна совершенствовать свой английский язык, а также работать над собой и реализоваться в профессии", - поделилась девушка.

Как создавать проекты

На форуме участников обучали мировым практикам разработок проектов. По словам замглавы комитета молодежи и спорта Валентины Гатикоевой, разработка, написание и реализация проектов – весьма популярны.
Таврида - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.06.2022
Молодежь Южной Осетии приглашают к участию в форуме "Таврида-2022" в Крыму
Как подчеркнула Гатикоева, любой молодой человек может написать проект и тем самым помочь государству в решении определенной локальной проблемы.

"На форумах обычно бывают грантовые конкурсы, и ребят буквально учат, как грамотно писать проекты, и представляют им лучшие мировые практики проектов, которые максимально грамотно были составлены и успешно реализованы. Нужно отметить, что семинары-практикумы по основам социального проектирования каждый год проходили в рамках "Евразия Global". На них ребят учат искусству написания проектов", - рассказала Гатикоева.

Она отметила, что ребята из Южной Осетии представляют свои проекты в разных конкурсах по всей России, и часто становятся победителями.
По словам Гатикоевой, молодые люди поехали на форум не только в качестве участников, но и волонтеров. Такая практика, по словам зампредседателя комитета, для Южной Осетии новая.

Подписание меморандума

В рамках работы форума был подписан меморандум о сотрудничестве с федеральным агентством по делам молодежи РФ.
Олимпиада по математике в Северной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.04.2022
Школьник из Южной Осетии занял первое место на олимпиаде по математике во Владикавказе
"Там же состоялось подписание меморандума между комитетом по молодежной политике и спорту и федеральным агентством по делам молодежи РФ в рамках форума "Евразия Global". На протяжении года мы готовились к подписанию, но ковидные ограничения нам мешали", - отметила Гатикоева.
Документ подписали глава молодежного комитета Сергей Зассеев и заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Иванович Платонов.
"Молодежь должна развиваться, потому как это будущее нашей республики. То, что мы вкладываем сегодня, станет результатом того, что будет происходить завтра. Это устойчивое развитие направлено как раз на реализацию молодежной политики", - считает Гатикоева.
Ежегодный международный форум для молодежи "Евразия Global" проходит в Оренбурге. В этом году он проходил с 8 по 14 июня. Каждый день в программе форума были встречи с экспертами, государственными деятелями, учеными. Велась работа четырех основных треков деловой программы, функционирование партнерских площадок, а также нетворкинг в формате Fast meeting.
Лента новостей
0