Постановка вопроса об объединении Южной Осетии с РФ – юридический казус, заявили в Кремле

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМосковский Кремль. В центре: Спасская башня. На втором плане: Сенат.
Московский Кремль. В центре: Спасская башня. На втором плане: Сенат. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 июн – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что постановка вопроса об объединении Южной Осетии с Россией – юридический казус, в котором еще необходимо разобраться, пишет РИА Новости.

"Мы же говорили, что там постановка вопроса – "об объединении", вот так было сформулировано. Здесь некий юридический казус. Поэтому, наверное, нужно разбираться в этом направлении. То есть не может же Россия с кем-то объединиться", – сказал Песков журналистам, отметив, что поэтому, "скорее, наши коллеги должны сами определиться и разобраться".

Указ о проведении 17 июля референдума по вопросу о вхождении Южной Осетии в состав РФ был подписан 13 мая тогдашним президентом Анатолием Бибиловым во время предвыборной кампании на пост главы республики. Позже действующий президент Алан Гаглоев приостановил действие этого указа до проведения консультаций с Москвой.
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.06.2022
В Южной Осетии будет сформулирован новый вопрос референдума о вхождении в состав России
Лента новостей
0