Иммунолог предрек тяжелую волну гриппа осенью в России

© GettyНасморк
Насморк - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 20 июн — Sputnik. Осенью текущего года грипп будет сильнее подавлять иммунную систему, это связано с ослаблением здоровья после коронавируса. Об этом рассказал иммунолог, профессор Михаил Костинов, пишет URA.RU.
"Когда уходит одна инфекция, на ее место приходит другая. Но учитывая то, что COVID-19 оставил очень большие следы в иммунной системе человека, то есть значительно повлиял на иммунный статус, то здесь можно предположить, что от вируса гриппа нельзя ждать ничего хорошего. Он будет еще больше подавлять иммунную систему", — заявил Костинов.
По его словам, специалисты по всему миру уже готовятся к приходу гриппа. Иммунолог добавил, что все страны мира думают о том, как побыстрее создавать вакцины с учетом рекомендаций ВОЗ, чтобы в конце августа их можно было уже применять на практике. Вакцина будет разрабатываться под штамм, который возможен осенью.
Медсестра делает прививку пациенту от коронавируса вакциной Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак) в районной больнице Волгограда - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.01.2022
В России работают над единой вакциной от гриппа и коронавируса
Лента новостей
0