Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Боевики на заводе "Азот" подают сигналы, что готовы к переговорам

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкПожар на заводе "Азот" в Северодонецке
Пожар на заводе Азот в Северодонецке - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 июн - Sputnik. Боевики, зажатые на химическом комбинате "Азот" в Северодонецке в Луганской народной Республике, подают сигналы, что готовы к переговорам, они продолжатся, но условия сложения оружия не улучшатся. Об этом заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник.
"Боевики, зажатые на "Азоте", подают сигналы, что готовы к продолжению переговоров. Они продолжатся, но условия сложения оружия для боевиков явно не улучшатся. Пока они испытывали судьбу срывая договоренности о прекращении огня, военный фон для них только ухудшался", - написал Мирошник в Telegram-канале.
Химический комбинат "Азот" находится в городе Северодонецк Луганской Народной Республики. На данный момент территория завода подконтрольна украинским вооруженным формированиям.
При освобождении Северодонецка российская армия и союзные войска ЛНР блокировали боевиков украинских националистических батальонов на территории предприятия.
Разбитая машина на улице в Северодонецке - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Силы ЛНР и российские войска начали зачистку промзоны комбината "Азот" в Северодонецке
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0