Максимально рациональные закупки. Глава Минздрава о медобеспечении Южной Осетии

© Sputnik / Виталий ТимкивШкаф с лекарственными препаратами
Шкаф с лекарственными препаратами - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 июн — Sputnik, Элина Габараева. Глава Минздрава Сослан Наниев рассказал, как обстоят дела с медицинским обеспечением Южной Осетии. В ходе пресс-конференции в Цхинвале и.о. министра подчеркнул, что большая часть медикаментов изготавливается за пределами Российской Федерации и на данный момент логистика доставки препаратов нарушена.
По его словам, четкого понимания, будут ли проблемы в дальнейшем с поставками медикаментов и наличием конкретных лекарств, пока нет.
"В Российской Федерации существует запас лекарственных препаратов, которые мы покупаем для нужд республики. Нам не известно, будут ли возникать проблемы. Кроме того, при том же бюджете лекарственные препараты выросли в цене. Мы вынуждены в рамках имеющихся финансовых средств проводить максимально рациональные закупки", - отметил Сослан Наниев.
Он подчеркнул, что некоторые производные препаратов, которые изготавливаются в России, завозятся извне.
"Будут ли они в дефиците, тоже не можем сказать. На данный момент пока дефицита нет, потому как в России есть свои запасы", - отметил Наниев.
Сослан Наниев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.06.2022
Сослан Наниев рассказал, как можно наладить работу санитарной авиации в Южной Осетии
И.о. министра также отметил, что деятельность ГУП "Югосетмедпрепарат" будет приведена в нормативно-правовое поле. По его словам, уже начата определенная работа с консультациями с вышестоящими органами.
В завершение Сослан Наниев поздравил медработников с предстоящим профессиональным праздником - Днем медицинского работника, который отмечается 19 июня, и искренне поблагодарил коллег "за их тяжелый, необходимый труд, который сложно переоценить".
Лента новостей
0