Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Там нет обходных лазеек": политолог рассказал о шансах Грузии вступить в альянс

"Там нет обходных лазеек": политолог рассказал о шансах Грузии вступить в альянс
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У Грузии на данный момент нет шансов войти в НАТО. Таким мнением в беседе радио Sputnik поделился политолог Андрей Манойло. Ни сейчас, ни в каком-либо обозримом будущем этого не случится, считает эксперт. Он добавил, что руководство альянса и США держат на "поводке" Грузию обещаниями вступления в альянс.
"Как бы там не хотели отдельные страны из НАТО, для вхождения нового члена в альянс необходимо единогласное решение всех членов. Это помимо исполнения базовых условий о том, что членом НАТО не может стать страна, у которой есть внутренние или внешние территориальные конфликты. Поэтому, если такой вопрос будет стоять на повестке дня, то он будет решаться прямым голосованием. И если хотя бы одна страна будет против, а таковой может быть не одна, то Грузия не войдет. Поэтому там нет обходных лазеек, нет хитрых комбинаций, которые позволили бы перепрыгнуть или обойти ограничения в уставе НАТО", - сказал политолог.
Манойло также прокомментировал совместные учения НАТО и Грузии, отметив, что они представляют угрозу Южной Осетии. Чем выше интенсивность совместных учений, тем больше эта угроза, подчеркнул политолог.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0