"Тоннами вывозим мусор": представитель мэрии о летнем благоустройстве Цхинвала

© Sputnik / Зарина КочиеваБлагоустройство дворов на улице Миротворцев
Благоустройство дворов на улице Миротворцев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 июн – Sputnik, Элина Габараева. Коммунальные службы администрации города Цхинвал приводят в порядок придомовые территории в микрорайонах столицы. С наступлением лета у отдела озеленения и коммунальных служб столицы становится больше работы: покос зарослей, обустройство газонов и зеленых зон. О том, какие работы ведутся в Цхинвале, рассказал Sputnik замначальника отдела благоустройства мэрии Филипп Джиоев.
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.05.2022
В мэрии столицы рассказали, когда Цхинвал снова станет "зеленым"
"Наши сотрудники активно занимаются расчисткой дворов и их облагораживанием. Эта работа, конечно, не сезонная, но играет большую роль в создании аккуратного вида города", – отметил Джиоев.
По его словам, рабочие на данный момент трудятся на разных улицах города и микрорайонах.

"Мы косим траву на газонах и придомовых территориях. Больше всего работы на улицах Гафеза и Целинников, также в удручающем состоянии и микрорайон "Московский". Дело в том, что под метровой травой мы обнаруживаем бытовой мусор, который не заметен был до покоса. Вроде бы мусорных урн достаточно много, но все же многие недобросовестные граждане халатно относятся к окружающей среде, выкидывая мусор из окон. Тоннами вывозим мусор", – сетует Джиоев.

Он отметил, что параллельно с этим ведется и высадка роз в скверах и парках, а также санитарная вырубка засохших деревьев на улицах столицы.
"Наша комиссия выявляет засохшие деревья, которые представляют опасность для человека, а затем их вырубают", – пояснил он.
Городское озеро Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.05.2022
Цхинвальское озеро готовят к купальному сезону
Джиоев добавил, что посадка цветов практически не прекращается, однако все чаще фиксируются акты вандализма – горожане воруют зеленые насаждения.

"Вот, к примеру, недавно были выкопаны кустарники у Мемориального комплекса Защитникам Отечества, а в Большом парке – розы. Мы обратились за помощью к правоохранительным органам, надеюсь, мы вместе сможем решить эту проблему", – заключил он.

В 2022 году городские власти высадили 40 саженцев рябины на улице Шавлохова и завершили высадку голубых елей на улице Путина. В прошлом году мэрия Цхинвала также начала обновление зеленых насаждений на улице Путина.
Работники управления благоустройства совместно со специалистами Лесхоза исследовали состояние хвойных деревьев и произвели санитарную вырубку. На местах старых деревьев высадили молодые саженцы голубой ели. Тогда в мэрии сообщили, что вдоль улицы Путина будет высажено около 35 молодых елей.
В Цхинвале высаживают саженцы катальпы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.05.2022
В Цхинвале высаживают саженцы катальпы
Лента новостей
0