Еще десять улиц отремонтируют в Цхинвале в 2022 году

© Sputnik / Алексей КовалевРемонт дорог строительство
Ремонт дорог строительство  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 июн – Sputnik. В Южной Осетии продолжается ремонт столичных улиц, в этом году планируется обновить еще десять, сообщил газете "Южная Осетия" замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Сергей Гаглоев.
Ремонт улиц проходит в рамках Инвестиционной программы содействия соцэкразвитию республики, которая финансируется из федерального бюджета РФ. В этом году завершается очередной трехлетний этап.
Работы начались с небольшого участка – улицы Валерия Газзаева, сейчас там обновляют подземные инженерные сети. В этом же году будут отремонтированы улицы: Сабанова, Генерала Сланова, Гришика Санакоева, Кулаева, Козонова, два тупика на улице Осетинская, переулок улицы Чочиева и Привокзальная площадь.
"Значительное повышение цен на материалы вынудило скорректировать сметы на строительство объектов Инвестпрограммы. Это обстоятельство не позволило приступить к ремонтным работам весной. Искали выходы из ситуации, велись переговоры с производителями. Внесенные изменения парламентом республики были утверждены только пару недель назад", — объяснил Гаглоев задержку с началом работ.
Несмотря на это, Минстрой рассчитывает уложиться в сроки и завершить все мероприятия вовремя.
"Времени мало, но будут приложены все усилия", — сказал Гаглоев.
Трехлетняя Инвестпрограмма включала около полусотни мероприятий, более половины уже выполнено.
Строительство многоэтажных домов в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.03.2022
Как санкции скажутся на Инвестпрограмме Южной Осетии? Ситуацию комментирует глава Минстроя
Лента новостей
0