Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Украинские боевики требуют выпустить их с "Азота" с заложниками

© Народная милиция ДНР / Перейти в фотобанкСитуация в Донецке
Ситуация в Донецке  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 июн - Spunik. Украинские боевики, остающиеся на заводе "Азот" в Северодонецке, требуют выпустить их в соседний город Лисичанск с заложниками из числа мирных жителей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах, близкий к ходу переговоров.
"На "Азоте" сейчас находится около 300 боевиков. Они вступили с нами в переговоры, их условие - выпустить их в соседний Лисичанск вместе с заложниками из числа мирных жителей. Нас это, конечно, не устраивает", - сообщил источник.
При этом все пути с завода для боевиков отрезаны.
"Связь с ними установлена, переговоры, видимо, будут продолжаться", - сообщил источник.
По его данным, в бомбоубежищах "Азота" находится свыше тысячи мирных граждан, в том числе работники завода, члены их семей и жители соседних кварталов.
Они должны предстать перед судом — Джабаров о боевиках с Азовстали, сдавшихся в плен   - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.05.2022
Радио
Они должны предстать перед судом — Джабаров о боевиках с "Азовстали", сдавшихся в плен
Ранее посол ЛНР в РФ Родион Мирошник сообщил, что группировка боевиков на заводе ищет контакты для переговоров, при этом все пути для отступления для них отрезаны. Он заявил также, что около 300-400 украинских военных заблокированы на заводе.
Лента новостей
0