Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Они должны предстать перед судом — Джабаров о боевиках с "Азовстали", сдавшихся в плен

Они должны предстать перед судом — Джабаров о боевиках с "Азовстали", сдавшихся в плен
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый зампредседателя комитета по международным делам Совета Федерации РФ Владимир Джабаров прокомментировал радио Sputnik сдачу в плен боевиков с комбината "Азовсталь"
Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу, выступая на коллегии Минобороны, заявил, что сдались более 2000 националистов с "Азовстали". Джабаров считает, что решение Верховного главнокомандующего, который запретил штурмовать "Азовсталь", чтобы не жертвовать жизнью наших солдат, было мудрое.
"Завод взяли в жесткую блокаду, закрыли входы-выходы, и дождались, когда эти люди начали сдаваться. Когда смотришь на кадры, где обреченные лица — даже не верится, что перед тобой вчерашние преступники, которые казнили мирных граждан и насиловали женщин. Теперь они все должны предстать перед судом", — сказал Джабаров.
Он добавил, что Путин изначально рассчитывал на подобный исход событий, ведь продовольствие должно было закончиться рано или поздно. Что касается сдавшихся в плен "азовцев", то, по мнению Джабарова, каждое дело будет расследовано, боевики ответят по закону и суд будет справедливым.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0