"Фронт работ понятен, и он немалый" – новый глава Минюста РЮО о первоочередных задачах

© Министерство юстиции Южной ОсетииМинистерство юстиции Южной Осетии
Министерство юстиции Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 10 июн – Sputnik, Диана Козаева. Основная задача министерства юстиции Южной Осетии – работа над совершенствованием законодательства, заявил новый глава ведомства Олег Гаглоев.
Президент Алан Гаглоев накануне подписал указ о назначении Олега Гаглоева руководителем ведомства. Он сменил на этой должности Залину Лалиеву, которая ушла в отставку после смены власти в республике.

"Меня назначили министром юстиции Республики Южная Осетия. В первую очередь благодарю Алана Эдуардовича за оказанное доверие, и постараюсь его оправдать. Безусловно, основная задача министерства юстиции – работа над совершенствованием законодательства. Сам неоднократно об этом говорил и писал, поэтому в меру сил и полномочий ведомства приложу все усилия для качественного изменения ситуации", – написал новый министр в своем Telegram-канале.

Гаглоев напомнил, что с прошлого года на Минюст были возложены полномочия по регулированию государственной службы. По мнению министра, большое количество проблем и коллизий в этой сфере – данность, с которой ежедневно сталкиваются работники государственных органов.
Алан Гаглоев (слева) представлен коллективу Минюста РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.06.2022
Минюст Южной Осетии возглавил экс-глава аппарата правительства
Кроме того, отметил он, много вопросов вызывает у населения и ряд других направлений деятельности министерства юстиции.

"В общем, фронт работ со своими проблемами предельно понятен, и он немалый. Коллектив мне в большинстве своем знаком, и, считаю, способен решать поставленные задачи. С результатами постараемся не тянуть", – добавил Олег Гаглоев.

В Южной Осетии формируется новый состав правительства, прежний ушел в отставку 24 мая после вступления Алана Гаглоева в должность президента. В четверг глава государства также назначил нового главу МВД. Им стал Валерий Газзаев. В парламенте рассматривается кандидатура Константина Джуссоева на пост премьер-министра республики.
Лента новостей
0