Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

В ДНР начались бои за Славянск

© Photo : Штаб территориальной обороны ДНРБои за Славянск
Бои за Славянск  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 июн – Sputnik. Силы Донецкой Народной Республики вступили в бои с украинскими формированиями за контроль над городом Славянск на севере ДНР. Об этом сообщает штаб территориальной обороны ДНР.
"В настоящее время под нашим контролем находится 231 населенный пункт, включая Святогорск и Татьяновку. Идут бои за Славянск", – говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.
Также штаб сообщает, что украинские военные используют мирное население города в качестве "живого щита", при этом "часть военных преступников пытается сбежать из региона, вступая в локальные стычки со своими же сослуживцами".
Славянск – город с населением более 100 тысяч человек, расположен на севере ДНР. Здесь находятся теплоэлектростанция и ряд промышленных предприятий. В апреле 2014 года, после объявления Киевом операции против несогласных с госпереворотом жителей Донбасса, в Славянске начались первые активные бои между силами Донецкой Народной Республики, которые на тот момент контролировали город, и украинскими войсками. В начале июля 2014 года город был взят под контроль Киева.
Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВКС России применили против ПВО Украины звено новейших истребителей Су-57
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Обмундирование украинского военнослужащего и подбитый БТР ВСУ в ДНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украинская группировка в Донбассе несет значительные потери – Минобороны РФ
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, к концу марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0