00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ирон эфир
08:00
3 мин
Ирон эфир
08:30
4 мин
Ирон эфир
09:00
4 мин
Ирон эфир
09:30
4 мин
Главные темы
12:00
3 мин
Главные темы
12:30
3 мин
О главном на Спутнике
12:34
26 мин
Главные темы
17:00
4 мин
Главные темы
17:30
4 мин
Ирон эфир
Новости
08:00
3 мин
Главные темы
Новости
09:00
3 мин
Утро на Спутнике
Новый этап российско-китайского сотрудничества
09:08
6 мин
Утро на Спутнике
Трамп планирует снять санкции с Ирана, когда Тегеран "будет к этому готов"
09:15
0 мин
Главные темы
Новости
09:30
3 мин
В центре событий
Обычно раз в десять лет: Инал Тибилов о переписи населения
09:38
14 мин
Главные темы
Новости
12:00
3 мин
Главные темы
Новости
12:30
3 мин
О главном на Спутнике
В Sputnik прошел видеомост между Москвой и Цхинвалом
12:33
26 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

Специалисты назвали самые токсичные овощи и фрукты

© Photo : PixabayЗакуски из арбуза
Закуски из арбуза - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.06.2022
Подписаться
ЦХИНВАЛ, 8 июн — Sputnik. Врач-токсиколог Михаил Кутушов перечислил фрукты и овощи, в которых содержится большое количество вредных для организма нитратов, пишет Доктор Питер.
Он отметил, что первые симптомы отравления продуктами с высоким содержанием нитратов — рвота и понос, слабый пульс, снижение давления, учащение дыхания. Увеличенная и плотная печень с болезненными ощущениями — тоже симптом отравления нитратами.
В список самых токсичных продуктов специалист включил свеклу, листовой салат, петрушку, зеленый лук, укроп, нарезанную зелень и редис продолговатой формы.
Клубника. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.06.2022
Врач рассказал, кому и как может навредить клубника
Врач предупредил, что арбуз и дыня являются самыми опасными по возможному и наиболее частому содержанию токсинов.

"Их сезон созревания в нашей стране — август и сентябрь. Поэтому, если они присутствуют на прилавках магазинов в июне — значит, они напичканы нитратами для быстрого созревания. Твердые прожилки предупредят о том, что дыню напичкали нитратами", сказал токсиколог.

Кутушов добавил, что меньше всего нитратов в белокочанной капусте, кабачках и хрене.
Лента новостей
0