https://sputnik-ossetia.ru/20220608/spetsialisty-nazvali-samye-toksichnye-ovoschi-i-frukty--17032151.html
Специалисты назвали самые токсичные овощи и фрукты
Специалисты назвали самые токсичные овощи и фрукты
Sputnik Южная Осетия
ЦХИНВАЛ, 8 июн — Sputnik. Врач-токсиколог Михаил Кутушов перечислил фрукты и овощи, в которых содержится большое количество вредных для организма нитратов... 08.06.2022, Sputnik Южная Осетия
2022-06-08T21:16+0300
2022-06-08T21:16+0300
2022-06-08T21:16+0300
россия
новости
здоровье
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/07e4/08/03/10954233_0:199:1920:1279_1920x0_80_0_0_11d02b52acf2e192df8efe9e770b5554.jpg
ЦХИНВАЛ, 8 июн — Sputnik. Врач-токсиколог Михаил Кутушов перечислил фрукты и овощи, в которых содержится большое количество вредных для организма нитратов, пишет Доктор Питер.Он отметил, что первые симптомы отравления продуктами с высоким содержанием нитратов — рвота и понос, слабый пульс, снижение давления, учащение дыхания. Увеличенная и плотная печень с болезненными ощущениями — тоже симптом отравления нитратами.В список самых токсичных продуктов специалист включил свеклу, листовой салат, петрушку, зеленый лук, укроп, нарезанную зелень и редис продолговатой формы.Врач предупредил, что арбуз и дыня являются самыми опасными по возможному и наиболее частому содержанию токсинов.Кутушов добавил, что меньше всего нитратов в белокочанной капусте, кабачках и хрене.
https://sputnik-ossetia.ru/20220603/vrach-rasskazal-komu-i-kak-mozhet-navredit-klubnika-16960647.html
россия
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/07e4/08/03/10954233_215:0:1920:1279_1920x0_80_0_0_ffb48cc74fe0eb6fdb13cf13c58c647d.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
россия, новости, здоровье
россия, новости, здоровье
ЦХИНВАЛ, 8 июн — Sputnik. Врач-токсиколог Михаил Кутушов перечислил фрукты и овощи, в которых содержится большое количество вредных для организма нитратов, пишет
Доктор Питер.
Он отметил, что первые симптомы отравления продуктами с высоким содержанием нитратов — рвота и понос, слабый пульс, снижение давления, учащение дыхания. Увеличенная и плотная печень с болезненными ощущениями — тоже симптом отравления нитратами.
В список самых токсичных продуктов специалист включил свеклу, листовой салат, петрушку, зеленый лук, укроп, нарезанную зелень и редис продолговатой формы.
Врач предупредил, что арбуз и дыня являются самыми опасными по возможному и наиболее частому содержанию токсинов.
"Их сезон созревания в нашей стране — август и сентябрь. Поэтому, если они присутствуют на прилавках магазинов в июне — значит, они напичканы нитратами для быстрого созревания. Твердые прожилки предупредят о том, что дыню напичкали нитратами", — сказал токсиколог.
Кутушов добавил, что меньше всего нитратов в белокочанной капусте, кабачках и хрене.