Врач рассказал, кому и как может навредить клубника

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКлубника.
Клубника. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 июн — Sputnik. Диетолог Елена Соломатина рассказала, сколько клубники можно употребить в сутки без вреда для здоровья, а также перечислила болезни, при которых сладкую красную ягоду нельзя есть ни в коем случае.
Врач напомнила, что клубника — сильный аллерген. Первый раз давать ее детям нужно с большой осторожностью, а аллергики и вовсе должны избегать ее.
Соломатина предупредила, что и здоровым людям, у которых нет аллергии на клубнику, не следует есть ее вдоволь. У любого человека могут появиться симптомы, подобные аллергии, если съесть клубнику в больших количествах.

"Часто клубнику выращивают с применением нитратов. Они могут негативно сказаться на вашем здоровье. Более того, в некоторые точки ягоды везут издалека. Для того чтобы доставить их в хорошем виде, используют дифенил, а он негативно воздействует на печень и почки", — цитирует специалиста Вечерняя Москва.

Диетолог рекомендовала съедать не более полкилограмма клубники в день, при этом разбить эту порцию на несколько частей.
Мобильному полевому госпиталю передали яблоки - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.03.2022
Диетолог назвала лучший фрукт для похудения и нормализации давления
Из полезных свойств красной ягоды Соломатина отметила наличие в клубнике большого количества витамина С, который положительно влияет на иммунитет. Кроме того, биофлавоноиды оказывают антивозрастной эффект, защищают сердечно-сосудистую систему и предотвращают развитие раковых заболеваний.
В перечень несомненных плюсов ягоды можно отнести и то, что клубника является диетическим продуктом, содержащим много воды и способствующим поддержанию баланса жидкости в организме.
Лента новостей
0