Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Не афишируя, делают дело: Кантемиров рассказал, кто помогает осетинским бойцам в Донбассе

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкОсвобожденный поселок Троицкое в ЛНР
Освобожденный поселок Троицкое в ЛНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 6 июн – Sputnik. Объемы помощи осетинским бойцам, воюющим в Донбассе, не снижаются – за три месяца "отсеялась шелуха", остались настоящие патриоты, которые тихо, не афишируя, делают свое дело. Об этом Sputnik рассказал депутат парламента Северной Осетии Борис Кантемиров. По его словам, помощь осетинским военным отправляют самые разные люди: предприниматели, рабочие, а также целые села, фамилии и организации.
Курирует бойцов из Осетии, в частности из отряда "Алания", в основном глава Северной Осетии Сергей Меняйло. Он знает все чаяния и просьбы военных и активно помогает им.
"Выезжая на передовую, он, как военный человек, четко знает поставленные цели и задачи, алгоритм решения этих задач, и, насколько знаю, он всегда на прямой связи с командованием, под управлением которого находится этот батальон. Человек не просто сидит в кабинете и слушает, что происходит, он знает, где, чем и как занимаются", – заметил Кантемиров.
Передача гуманитарной помощи для участников спецоперации на Украине - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Из Южной Осетии отправляют партию гумпомощи для участвующих в спецоперации добровольцев
Он подчеркнул, что во время конфликта невозможно учесть все, поэтому периодически возникает необходимость в поставках продуктов и экипировки.
"Внутренние и внешние враги могут сказать, что мы не в состоянии обеспечить своих бойцов. Но ни на какой войне ни одно командование не было в состоянии обеспечить всю помощь и поддержку с тыла. Всегда возникают вопросы", – сказал Борис Кантемиров.
Осетинские добровольцы и спасенная ими жительница Волновахи  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.04.2022
"Пришли осетины. Спасли". Как добровольцы подарили вторую жизнь жительнице Волновахи
Депутат заявил, что не может назвать точное количество осетинских бойцов, принимающих участие в спецоперации на Украине, однако отметил, что их "очень много, они служат в составе подразделений и Минобороны, и Росгвардии, а также состоят в рядах добровольцев".
По словам Кантемирова, среди населения освобожденных регионов к осетинским бойцам очень уважительное отношение, так как они всячески помогают и поддерживают местных жителей, делятся с ними пищей и водой.
Лента новостей
0