Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Войска Украины нанесли удар по Донецку и Горловке из "Градов"

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВоенный полигон в Киевской области
Военный полигон в Киевской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 июн - Sputnik. Украинские войска выпустили по Петровскому району Донецка 10 ракет из РСЗО "Град", заявило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины – ред.) по направлению: 15.00 (совпадает с мск) – населенный пункт Водяное – город Донецк (Петровский район): выпущено 10 ракет из БМ-21 "Град", – говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Представительство ДНР в СЦКК ранее в воскресение сообщало о семи обстрелах Петровского района Донецка со стороны украинских войск, в том числе из РСЗО "Град".
В 14:20 украинские силовики открыли огонь по Горловке со стороны Курдюмовки, выпустив восемь снарядов калибра 122 миллиметра.
Президент России Владимир Путин. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин предупредил о последствиях поставок на Украину дальних ракет
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0