Российская зенитная установка в зоне специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Путин предупредил о последствиях поставок на Украину дальних ракет

© Sputnik / Андрей Горшков / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото
Президент России Владимир Путин. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 июн - Sputnik. Поставка США реактивных систем залпового огня (РСЗО) Украине связана с восполнением потерь украинской боевой техники, по сути это ничего не меняет, а заявки Киева на поставку артиллерии скорее всего связаны с желанием восстановить уничтоженное в ходе боевых действий, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Исходим из того, что вот эта поставка со стороны Штатов, некоторых других стран, связана с восполнением потерь вот этой боевой техники, ничего здесь нового нет и ничего это не меняет по сути. А есть и заявки на поставку, скажем, артиллерии - здесь, ну, примерно, то же самое - судя по всему, речь идет тоже о восстановлении утраченного, уничтоженного в ходе боевых действий", - сказал Путин в интервью на канале "Россия 1".

Он отметил, что на момент начала российской спецоперации в боевом составе украинской армии находилось примерно 515 ракетных систем, 380 из которых были уничтожены, однако часть была восстановлена или взята из запасов, сейчас Киев располагает примерно 360 единицами такой техники.
Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.06.2022
Сто дней военной спецоперации на Украине: когда все закончится
Ранее США заявили о согласовании поставок реактивных систем залпового огня HIMARS на Украину при условии, что они не будут использоваться для нанесения ударов по территории РФ. Владимир Зеленский публично подтвердил, что Киев будет выполнять это требование. При этом депутат Верховной рады Украины Егор Чернев не исключил нанесения ударов поставляемыми США ракетами по территории России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова Зеленского о неиспользовании против РФ оружия, поставленного США, сообщил, что у России нет кредита доверия к украинской стороне, так как Зеленский не выполнил ни одного своего обещания по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.
Лента новостей
0