Генпрокуратура ДНР передала в суд дело против иностранных наемников из Британии и Марокко

© Depositphotos / JanPietruszkaСудебный молоток и весы правосудия
Судебный молоток и весы правосудия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВА, 4 июн - Sputnik. Генеральная прокуратура ДНР передала в суд уголовное дело в отношении иностранных наемников, двух подданных Британии и одного подданного Марокко, по результатам судебного процесса им может быть назначена смертная казнь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.
"Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР окончено расследование уголовного дела в отношении иностранных наемников - граждан Великобритании Шона Пиннера и Эндрю Хилла, а также подданного Королевства Марокко Саадуна Брагима... Иностранцам предъявлены обвинения в совершении на территории Донецкой Народной Республики преступлений <...>: "совершение преступления группой лиц"..., "насильственный захват власти или насильственное удержание власти"..., "наёмничество", а также "прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности", - говорится в сообщении.
Следствием установлено, что за вознаграждение они принимали участие в вооружённой агрессии Украины по насильственному захвату власти в ДНР. Отмечается, что уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В ближайшее время состоится первое судебное заседание.
Украинские военные в Буче - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.06.2022
Южная Осетия может принять участие в разработке устава трибунала над ВСУ
Добавляется, что с учётом военного времени, на основании положений действующего уголовного закона наёмникам может быть назначена исключительная мера наказания – смертная казнь.
Лента новостей
0