В КГБ опровергли связь Алана Гаглоева с грузинскими спецслужбами

© Сайт кандидата в президенты РЮО А. ГаглоеваАлан Гаглоев
Алан Гаглоев  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 июн — Sputnik. В КГБ Южной Осетии не располагают какой-либо информацией о контактах и связях президента Алана Гаглоева с грузинскими и иностранными спецслужбами. С соответствующим заявлением ведомство выступило в пятницу.
По сообщению комитета, 1 июня специалисты КГБ обратили внимание на сюжет в сети, в котором российский политолог Сергей Карнаухов, анализируя происходящие в Южной Осетии внутриполитические события, заявил о якобы возможной причастности президента Гаглоева к деятельности, лоббирующей интересы Грузии и США на Южном Кавказе.

"КГБ РЮО отмечает, что данное высказывание не только не соответствует действительности, но и идет вразрез с союзническими отношениями между Южной Осетией и Россией, а также усилиями двух стран по формированию общего контура безопасности", — отметили в КГБ.

В ведомстве напомнили, что все кандидаты в президенты проходят специальную проверку, которая исключает претендентов на высшую государственную должность, в биографии которых могут быть признаки противоправной и антигосударственной деятельности.
Бязрова о росте националистических и неонацистских настроений в Грузии на фоне ситуации на Украине - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.03.2022
Радио
КГБ Южной Осетии: в Грузии растут националистические и неонацистские настроения
"Кроме этого, Гаглоев начинал свою деятельность в органах безопасности республики, является старшим офицером запаса КГБ, а также активным участником боевых действий в августе 2008 года по отражению грузинской агрессии, во время которой семья действующего президента понесла тяжелые потери", — подчеркнули в комитете Госбезопасности.
Ведомство направило официальный запрос с просьбой разъяснить обозначенную ситуацию российским коллегам в рамках взаимодействия по линии межведомственных межгосударственных отношений.
Лента новостей
0