Глава Северной Осетии потребовал вернуть прежние цены на проезд в общественном транспорте

© Sputnik / Наталья АйриянВладикавказ
Владикавказ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 июн — Sputnik. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло раскритиковал резкий рост цен на проезд в общественном транспорте, сообщает пресс-служба главы и правительства.
Ранее несколько компаний-перевозчиков во Владикавказе повысили цены на проезд с 20 до 25 рублей, межмуниципальные перевозки также подорожали с 33 до 38 рублей.

"Есть порядок повышения тарифов, при котором они должны быть понятными и прозрачными. Вы же не предоставили четкие экономические обоснования для роста цен на проезд, заранее не уведомили об этом профильный комитет, а тем более – население. Это значит, что повышения платы за проезд в ближайшее время быть не должно! Сегодня не время поднимать цены на проезд! Если же транспортной компании нужна помощь, то мы готовы ее оказать", – сказал Меняйло.

Перевозчикам предложили представить экономическое обоснование повышения стоимости на проезд. Кроме того, если текущий тариф не покроет затраты перевозчика, власти республики выразили готовность оказать помощь транспортным организациям и рассмотреть вопрос о выделении дотаций.
Лента новостей
0