В Южной Осетии не остаются незамеченными призывы к Грузии открыть второй фронт

© Sputnik / Диана КозаеваВстреча сопредседателей Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье с властями Южной Осетии
Встреча сопредседателей Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье с властями Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 2 июн – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии не остаются незамеченными призывы к Грузии воспользоваться ситуацией в мире и вернуться к силовому решению вопроса в отношении Южной Осетии. Об этом заявил госсоветник президента Константин Кочиев на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье.
Представители международных организаций прибыли в четверг в Цхинвал, чтобы обсудить возможность проведения очередного раунда дискуссий.

"У нас не остаются незамеченными обращенные к Грузии призывы зарубежных акторов использовать текущий момент для силового решения своих стратегических целей, а также активное развитие военного взаимодействия Грузии с зарубежными партнерами, что повышает риски для безопасности в Кавказском регионе. Считаем, что новые вызовы должны стимулировать к активной работе по позитивной повестке", – сказал Кочиев.

В то же время, отметил он, проявленная властями Грузии на протяжении последних месяцев определенная сдержанность и рассудительность, дают основания для некоторого оптимизма в отношении перспектив выработки конструктивного отношения участников Женевских дискуссий к работе по документу о неприменении силы.
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.04.2022
Цхинвал обеспокоен заморозкой Женевских дискуссий – глава югоосетинской делегации
Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Киеву очень бы помогло "открытие других фронтов против России". Ни в правящей в Грузии партии "Грузинская мечта", ни в оппозиции идею Данилова не поддержали. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что, несмотря на ситуацию на Украине, открывать "второй фронт" против России Тбилиси не будет.
Лента новостей
0