Генпрокуратура Южной Осетии начала проверки в соответствии с поручением президента

© Sputnik / Natalia Airiyan Генеральная прокуратура РЮО
Генеральная прокуратура РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 июн — Sputnik. Исполняющий обязанности генерального прокурора Южной Осетии Сергей Битиев поручил провести прокурорские проверки в соответствии с распоряжением президента республики Алана Гаглоева, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"В Генпрокуратуре Республики Южная Осетия сформированы и активно действуют рабочие группы, организовано необходимое взаимодействие с Контрольно-счетной палатой Республики Южная Осетия, правоохранительными органами республики", – говорится в сообщении.

Здание правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.05.2022
Гаглоев распорядился провести проверку законности выдачи паспортов, оружия и званий
Как уточнили в Генпрокуратуре, проверки коснутся законности и обоснованности приема в гражданство РЮО иностранных граждан и лиц без гражданства за период с 1 января по 24 мая 2022 года, а также законности и обоснованности присвоения гражданам республики специальных и воинских званий, классных чинов государственной гражданской службы и иных чинов, начиная от званий уровня "полковник", "государственный советник 1 класса" и выше за тот же период.
Кроме того, прокуроры проверят законность и обоснованность награждения граждан республики и иностранцев боевым огнестрельным оружием, а также законности и обоснованности списания автомашин, находившихся на балансе государственных органов, учреждений и организаций, за период. Эти проверки затронут первые пять месяцев нынешнего года.
Лента новостей
0