Экс-министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов выйдет на свободу

Георгий Кабисов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 июн — Sputnik, Диана Козаева. Цхинвальский городской суд освободил бывшего министра связи Южной Осетии Георгия Кабисова от дальнейшего отбывания наказания.
Кабисов был задержан 7 ноября 2017 года. Экс-министр обвинялся в совершении экономических преступлений, превышении должностных полномочий, а также в незаконном приобретении и хранении оружия. Спустя полтора года Кабисову вынесли приговор, его осудили на восемь лет лишения свободы. В августе 2019 года срок сократили до семи лет.
ВС Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.05.2022
Суд по делу экс-министра связи Георгия Кабисова не состоялся
В апреле прошлого года Кабисов подал прошение на УДО, поскольку к тому времени уже отбыл половину срока. Однако тогда суд ему в этом отказал.
Сегодняшнее заседание вел судья Инал Тибилов.
Адвокат Кабисова Икрамжан Раматов зачитал ходатайство об условно-досрочном освобождении. По словам защитника, на момент подачи настоящего ходатайства Кабисов уже отбыл 5,5 лет, то есть более двух третей части назначенного судом наказания.

"С момента своего заключения Кабисов занимается саморазвитием, повышает знания, посещает библиотеку, которую сам организовал, занимается спортом. Дома его ждет семья – жена, двое малолетних детей, мать и отец, которые нуждаются в его моральной и физической поддержке", – сказал Раматов.

Учитывая эти и другие перечисленные защитой аргументы, адвокат просил суд удовлетворить ходатайство об УДО.
Представитель администрации тюрьмы отметил, что у Кабисова хорошие рекомендации, и администрация не имеет ничего против удовлетворения ходатайства о досрочном освобождении. Такую же позицию занял и представитель обвинения.
Кабисов будет освобожден через 10 дней — постановил суд.
Георгий Кабисов — бывший сотрудник КГБ и офицер СВР, в разное время занимал должности заместителя начальника Государственной охраны Южной Осетии, главы комитета информации и печати.
Лента новостей
0