Суд по делу экс-министра связи Георгия Кабисова не состоялся

© Пресс-служба ВС РЮО ВС Южной Осетии
ВС Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 20 мая – Sputnik, Элина Габараева. Судебное заседание по делу экс-главы комитета информации, связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Георгия Кабисова, не состоялось.
В феврале сторона Кабисова подала прошение об условно-досрочном освобождении, суд должен был рассмотреть дело в течение месяца.
Как рассказала Sputnik супруга Кабисова Зарина, экс-министр отказался явиться в зал суда.

"Мы будем заниматься этим вопросом после инаугурации нового президента", – отметила она.

Кабисов был задержан 7 ноября 2017 года. Экс-министр связи Южной Осетии обвинялся в совершении экономических преступлений, превышении должностных полномочий, а также в незаконном приобретении и хранении оружия.
За решеткой - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.07.2021
Амнистии не будет: парламент Южной Осетии отклонил вопрос
Спустя полтора года Кабисову вынесли приговор, его осудили на восемь лет лишения свободы. В августе 2019 года срок сократили до семи лет. По словам его адвоката Икрамжана Раматова, Кабисов имеет право на УДО. Однако городской суд отказал ему в этом праве. Решение было основано на том, что в камере заключенного нашли роутер, что считается злостным нарушением.
Согласно приговору, срок лишения свободы Кабисова истекает в декабре 2023 года.
Георгий Кабисов — бывший сотрудник КГБ и офицер СВР, кавалер ордена "Уацамонга". В разное время занимал должности заместителя начальника Государственной охраны Южной Осетии, главы комитета информации и печати.
Лента новостей
0