Для наших бойцов: житель Южной Осетии отправил машину с минеральной водой в Донбасс

© Sputnik / Михаил ХасиевМинеральная вода.
Минеральная вода. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 мая — Sputnik, Фатима Плиева. Житель поселка Дзау направил бойцам из Осетии, участвующим в специальной военной операции на Украине, машину с минеральной водой, рассказала Sputnik организатор сбора гуманитарной помощи в Дзауском районе Южной Осетии Дзерасса Касаева.
Централизованный пункт приема помощи в Дзауском районе работает уже вторую неделю.
"Житель поселка Инал Кочиев на свои средства купил и отправил нашим бойцам одну машину с минеральной водой. Многие из его друзей участвуют в военной операции, и он хорошо знает, что в первую очередь им необходимо", - сказала Касаева.
По ее словам, сбор гумпомощи для отправки в зону боевых действий идет активно, и вторую партию планируют собрать до 10 июня.
Раздача гумпомощи на освобожденных территориях в Донецкой области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.05.2022
В Дзауском районе открыли точку сбора гумпомощи для бойцов в Донбассе
"Мы собираем военную форму, медикаменты и деньги. Уже есть много желающих помочь, на днях к нам обратился коллектив Комхоза с инициативой оказать помощь. Звонили даже наши сограждане, которые в настоящее время проживают в Санкт-Петербурге, они планируют снабдить нас лекарствами", - добавила Касаева.
Ранее Дзауский район уже собирал помощь для соотечественников, которые участвуют в спецоперации на Украине. Представители администрации района приобрели необходимые продукты питания и медикаменты и передали их в общий пункт сбора гуманитарной помощи в Цхинвале. Оттуда помощь отправили военнослужащим.
Лента новостей
0