В Дзауском районе открыли точку сбора гумпомощи для бойцов в Донбассе

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРаздача гумпомощи на освобожденных территориях в Донецкой области
Раздача гумпомощи на освобожденных территориях в Донецкой области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 мая — Sputnik, Элина Габараева. В Дзауском районе Южной Осетии открыли точку сбора гуманитарной помощи для осетин, принимающих участие в спецоперации в Донбассе. Местом, где будут принимать посылки, администрация района определила Дворец детского творчества поселка Дзау.
Как рассказала Sputnik методист ДДТ Дзерасса Касаева, первая отправка гуманитарной помощи будет осуществляться в первой половине июня.

"Мы обратились ко всем предпринимателям с просьбой помочь нам в этом деле. Будем заниматься сбором вещей, туалетных принадлежностей и медикаментов. Первый груз отправим приблизительно в десятых числах июня. Куда отправим помощь, пока не знаем, определимся, наверное, чуть позже", — рассказала Касаева.

Она отметила, что помимо вещей и аптечек, солдатам отправят письма, которые напишут учащиеся школ.
Мадина Плиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.05.2022
Реабилитация инвалидов и гумпомощь ЛНР: Плиева о планах Фонда поддержки раненых
"Администрация и жители района очень поддерживают это начинание. У нас много отзывчивых людей, которые сами отправляют помощь нашим бойцам на Украине", — уточнила Касаева.
По ее словам, сбор будет продолжаться до тех пор, пока идет специальная военная операция.
Ранее Дзауский район уже собирал помощь для соотечественников, которые участвуют в спецоперации на Украине. Представители администрации района приобрели необходимые продукты питания и медикаменты и передали их в общий пункт сбора гуманитарной помощи в Цхинвале. Оттуда помощь отправили военнослужащим.
Лента новостей
0