Абхазия и Сирия договорились о сотрудничестве в военной сфере

Флаги Сирии и Абхазии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 мая — Sputnik. Сухум и Дамаск подписали в Дамаске соглашение о сотрудничестве в военной области, сообщает в понедельник Sputnik Абхазия.
Подписание соглашения о сотрудничестве в военной области между министерствами обороны Республики Абхазия и Сирийской Арабской Республики состоялось в рамках визита министра обороны Абхазии Владимира Ануа в Дамаск.
Ануа подчеркнул роль сирийской армии в сохранении государственности, восстановлении мира и стабильности.

"В развитие договоренностей президентов Башара Асада и Аслана Бжании о расширении межгосударственного взаимодействия, особенно в военной области, мы подписали с вами соответствующее соглашение между нашими оборонными ведомствами. Считаю, что этот документ заложит основу развития и укрепления нашего военного сотрудничества", – отметил глава абхазского Минобороны.

Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, а также установила дипотношения с Сухумом и Цхинвалом в мае 2018 года. В начале октября 2020 года в Дамаске состоялось официальное открытие посольства Абхазии в Сирии.
Президент Алан Гаглоев встретился с Вице-президентом Республики Абхазия Бадрой Гунба - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.05.2022
Надеюсь повысить уровень взаимодействия: Гаглоев на встрече с вице-президентом Абхазии
Лента новостей
0