На страже безопасности народа Южной Осетии: президент поздравил российских пограничников

© Пресс-служба президента РЮОПрезидент Алан Гаглоев поздравил сотрудников Пограничного управления ФСБ РФ в Южной Осетии с Днем пограничника и 104-й годовщиной образования пограничных органов Федеральной службы безопасности России
Президент Алан Гаглоев поздравил сотрудников Пограничного управления ФСБ РФ в Южной Осетии с Днем пограничника и 104-й годовщиной образования пограничных органов Федеральной службы безопасности России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 мая — Sputnik. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поздравил сотрудников Погрануправления ФСБ РФ в республике с Днем пограничника и 104-й годовщиной образования пограничных органов ФСБ России.
Гаглоев подчеркнул, что его переполняет чувство гордости за российских пограничников, которые долгие годы вместе с югоосетинскими коллегами стоят на страже безопасности народа республики.

"Тесное сотрудничество югоосетинских и российских пограничников дает нам уверенность в том, что государственная граница Республики Южная Осетия находится под непреодолимой защитой. В непростых условиях вы показываете себя достойными славных предшественников, честно служите Родине. И мы по праву гордимся подвигами воинов-пограничников", – сказал он.

С поздравительной речью к сотрудникам обратился начальник Пограничного управления ФСБ РФ в РЮО Владимир Щемелинин.
"Защита рубежей Отечества всегда была делом смелых и сильных духом людей, готовых первыми принять на себя удар врага", – сказал он.
Селение Хелчуа - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.05.2022
Погранслужба КГБ продолжает обустраивать границу Южной Осетии с Грузией
Щемелинин подчеркнул, что в сегодняшних реалиях российские пограничники, верные традициям предшествующих поколений, на высоком профессиональном уровне с честью и достоинством решают сложные задачи по охране и защите государственной границы.
"Наши пограничники в течение 13 лет надежно охраняют границу Республики Южная Осетия и в тесном взаимодействии с Комитетом государственной безопасности Южной Осетии обеспечивают мир и спокойствие населения республики", – отметил Щемелинин.
Сотрудников Пограничного управления ФСБ РФ в Южной Осетии также поздравил председатель КГБ Олег Ширан. Кроме того, был зачитан поздравительный адрес от имени директора ФСБ России Александра Бортникова.
Лента новостей
0