Погранслужба КГБ продолжает обустраивать границу Южной Осетии с Грузией

© Sputnik / Наталья АйриянСеление Хелчуа
Селение Хелчуа - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 мая — Sputnik. Погранслужба КГБ Южной Осетии продолжает одностороннее обустройство югоосетино-грузинской границы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В настоящее время работы ведутся на участке протяженностью около 700 метров в окрестностях населенного пункта Хелчуа Цхинвальского района", – говорится в сообщении.

Отмечается, что обустройство югоосетино-грузинской госграницы ведется в строгом соответствии с законодательством республики в пограничной сфере, а также с общепринятыми нормами международного права. Целью этого мероприятия в КГБ назвали "обеспечить безопасность местных жителей и локализовать противоправные устремления к государственной границе и на подступах к ней".
Пограничная зона - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.05.2022
Число нарушителей госграницы Южной Осетии увеличилось вдвое за месяц — КГБ
"С учетом данных аспектов считаем деструктивными действия отдельных лиц в интересах создания благоприятных условий для своей контрабандной и иной противоправной деятельности, препятствующих работе пограничных органов республики", – добавили в ведомстве.
Комитет призывает жителей и гостей Южной Осетии с пониманием относиться к реализации таких мероприятий. В ведомстве порекомендовали главам районных и сельских администраций содействовать пограничным органам в обустройстве государственной границы, а также проводить соответствующую разъяснительную работу среди местного населения.
Лента новостей
0